Если ты следишь за нашей страницей, то волей-неволей уже познакомился с некоторыми моими работами. Однако в новой рубрике я взгляну на вопросы digital-маркетинга под другим углом. Пообщаюсь с нашими спецами с позиции не столько коллеги, сколько интервьюера, раскрою многие профессиональные секреты.
Если у вас нет времени самому заниматься продвижением сайта — вам помогут специалисты компании http://seo-saitov.ru — здесь вы можете быть уверены в результате!
Собственно, с последнего и начнем. Это знаешь, как дети, когда к ним приходят гости, достают свои самые крутые игрушки? Вот и я решил в честь знакомства показать тебе все любимые инструменты работы с текстом. Уверен, большинство из них ты и сам знаешь, поэтому на поучительность и бахвальство не претендую.
Безо всяких ТОПов, рейтингов и сравнений. Только конкретные инструменты для конкретных задач. Погнали.
Text.ru. У мудрых людей мысли сходятся, это даа. Но жизненно важно, чтобы они сходились максимум на 10-15 процентов, ибо припишут неуникальность. В этом плане Text.ru – старый добрый антиплагиат, который никогда не подводил и не напрягал. Лично мне он всегда был милее основательных Advego и Content Watch.
Glvrd. Первая любовь не забывается и не проходит. Это как раз о Главреде Максима Ильяхова. Автор копирайтерской Библии знатно потрудился, чтобы выдать на-гора добротное решение по отжиму воды и удалению словесного мусора.
Приятным бонусом идет сверхполезная рассылка, на которой училась сокращать, уверен, не одна тысяча журналистов и копирайтеров.
Стоп-слов нет. Из той же оперы, что Главред, но для поклонников минимализма.
Орфограммка. Мы люди, конечно, грамотные, но после всех предыдущих причесываний важно отдельно проверить текст на ошибки и опечатки. Можешь бросить в меня камень, но в решении этой задачи я не вижу равных платной Орфограммке. Так умно отслеживать ошибки, по-моему, не умеет ни один русскоязычный софт. Кстати, вопреки названию, ошибки не только орфографические. Пунктуация, грамматика, семантика – Орфограммка все это умеет.
И за «ё» меня гоняет – последствие провинциальной журналистской юности. Печатная машина в типографии не видела «ё» и заменяла ее квадратиком, что было равносильно смертным приговорам корру и корректору.
Типограф. Отшлифовали, теперь покрываем лаком и в рамку, вернее – в блог! В этом здорово помогает Типографище от Артемия Лебедева. Незаменимый инструмент для прогона текста перед публикацией. Всего один клик – и двойные пробелы убиты, дефисы, если нужно, преобразованы в тире, а союзы и предлоги привязаны неразрывным пробелом к своим более длинным соседям.
Вот и все, текст готов. Завершающий шаг – нажать «Опубликовать».